当前位置:首页 -> 关于我们  

关于我们


机构简介
   杭州商大旅游规划设计院有限公司(原浙江工商大学旅游规划设计院有限公司,以下简称:旅规院)是在浙江省旅游科学研究所(以下简称:旅科所)和浙江工商大学旅游学院的基础上成立于2003年5月。2013年10月根据相关规定要求,更名为杭州商大旅游规划设计院有限公司。目前,旅规院和旅科所是两块牌子,一套班子。旅规院为股份制独立法人单位,是浙江省最早被国家认定的甲级旅游规划设计资质的单位。技术人员依托浙江工商大学旅游学院和中外特约专家,现有教授10人,副教授26名,工程设计人员15人,大部分成员具有博士学位和欧美留学的经历,专业涉及到旅游、经济、生态、商业、城市规划、环境保护、建筑设计、景观设计、历史文化、环境艺术、管理等十二个学科。
   
团队成果
  自1995年以来,旅科所和旅游学院为各级政府的旅游、商务管理部门和各类旅游、商业企业完成了160多个旅游、商业类研究项目,与国际性组织和机构合作完成的研究项目数十个。涉及旅游项目策划、旅游业发展规划、区域旅游总体规划、商业网点规划、商务区规划、特色街规划、旅游景区开发总体(详细)规划(设计)、旅游资源普查、旅游市场开发研究和旅游形象与营销策划,以及根据委托单位的特殊需要完成的各类专题研究。地域范围涉及浙江、江苏、上海、广西、江西、贵州、安徽、山东等十多个省市。旅游学院现有旅游管理博士后流动站、旅游管理博士、硕士、专业硕士授予权。旅规院承续学院和旅科所的发展理念,致力于旅游学、商业科学研究和社会服务,当好“政府的智囊,企业的参谋”。自旅规院成立以来,已出版各类专著60多部,发表文章500多篇,主持国际项目12项,省部级课题48项,在学术界有较大影响。
      近十年来,旅规院在国际合作方面取得了重大进展,先后与PATA组织、世界休闲组织(WLA)、美国普渡大学(Purdue University)、宾州州立大学(The Pennsylvania State University)、法国昂热大学(Université d'Angers)、英国曼彻斯特大学(University of Manchester)、普利茅斯大学(Plymouth University)、日本熊本大学(くまもとだいがく)、韩国湖南大学(호남대학교)以及西班牙THR国际旅游咨询机构建立了良好的合作关系,并合作完成了数十个科研项目。主要包括:杭州市旅游发展总体规划(与THR合作完成,2005)、杭州旅游目的地高级管理培训(与普渡大学合作,2006)、杭州市国际旅游市场研究(与PATA合作完成,2003)。2007年协助国家旅游局和世界旅游组织完成杭州市中国最佳旅游城市验收工作。2008年开展杭州入境旅游市场调研和杭州市经济圈旅游一体化建设研究。2010 年与法国昂热大学等建立了科研人员互访交流关系。

旅规院服务
  
我们的服务对象主要是政府旅游、商务管理部门和各类旅游、商务企业。服务项目包括:旅游资源调查与评价、旅游项目策划、旅游业发展规划、区域旅游总体规划、旅游景区开发(详细)规划(设计)、商业网点规划、商务区规划、特色商业街规划、商务旅游企业管理咨询、生态旅游规划、旅游地和旅游景区营销策划、旅游商品开发与营销、各类旅游培训,以及根据委托单位的需要进行各类专题研究。其中乡村旅游总体规划、乡村旅游点修建性详细规划、商业网点规划、特色商业街规划、生态环境规划特色鲜明、经验丰富,在全国处于领先水平。
    我们真诚地欢迎全国各地致力于旅游学术研究、有丰富行业经验的专家、政府官员、知名企业家及其他专业人士,加入我们的研究队伍;欢迎各级旅游、商务局、各类旅游商业企业、旅游商务行业协会及其他科研机构同我们一起结成战略联盟,共同为我国的旅游、商务事业发展做出应有的贡献。( 旅规院
ww.winbird.com

  

Email:zjlks@mail.zjgsu.edu.cn Tel:(0571)88905717 Fax:88905715 联系地址:浙江省杭州市教工路149号

杭州商大旅游规划设计院有限公司版权所有©:2008-2018 ▎浙ICP备13028500号

浙公网安备 33010402002517号