当前位置:首页 -> 主营业务  

主营业务


区域旅游规划


区域旅游规划分为区域发展战略规划和区域旅游总体规划两类。区域旅游业发展规划又可分为省级旅游业发展规划、地市级旅游业发展规划和县级旅游业发展规划等。旅游发展规划的主要任务是明确旅游业在国民经济和社会发展中的地位与作用,提出旅游业发展目标,优化旅游业发展的要素结构与空间布局,安排旅游业发展优先项目,促进旅游业持续、健康、稳定发展。

旅游区是以旅游及其相关活动为主要功能或主要功能之一的空间或地域。包括风景区、文博院馆、寺庙观堂、旅游度假区、自然保护区、主题公园、森林公园、地质公园、游乐园、动物园、植物园及工业、农业、经贸、科教、军事、体育、文化艺术等各类旅游区(点)。

区域旅游规划是对旅游区开发建设所作的时间和空间上的安排,按规划层次分总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划等。

主要服务对象是各级政府、旅游开发区、度假区和经济特区。

 


景区规划设计


景区策划规划是以景区旅游资源为基础,通过创造性的思维整合旅游资源,实现旅游资源与市场的拟合的同时实现景区发展目标的过程。其核心概念是“景区旅游资源与市场的拟合”,是对景区旅游最终产品——旅游经历的生产与交换的系统构想。创新性和时效性是景区策划规划的最基本特征。

主要服务对象是各级政府、旅游开发区、度假区和经济特区。

 


旅游市场研究


旅游市场研究是指用定性与定量相结合、理论与案例相结合的研究方法,以旅游市场需求为主导,对旅游市场定位、旅游目的地形象、旅游产品营销等旅游市场的前沿相关理论进行深入研究和分析,为旅游管理者提供具有重要参考价值的旅游客源市场和旅游目的地市场的需求信息,为旅游市场管理者和实践者制定相应的旅游目的地管理政策与发展战略提供一定的有效量化科学依据,有助于政府旅游机构和旅游企业进行针对性的旅游目的地有效管理。

主要服务对象是各级政府、企业和个体投资者。

 


生态景观设计


生态景观是指由地理景观(地形、地貌、水文、气候)、生物景观(植被、动物、微生物、土壤和各类生态系统的组合)、经济景观(能源、交通、基础设施、土地利用、产业过程)和人文景观(人口、体制、文化、历史等)组成的多维复合生态体。它不仅包括有形的地理和生物景观,还包括了无形的个体与整体、内部与外部、过去和未来以及主观与客观间的系统耦合关系。

生态景观设计是指在建筑设计或规划设计的过程中,符合生态学的要求,对周围环境要素(自然要素和人工要素)的整体考虑和设计,使得建筑()与自然环境产生呼应关系,使其使用更方便,更舒适,提高其整体的艺术价值。

主要服务对象是各级政府、旅游开发区、度假区和经济特区。

 


生态城市规划


在生态系统水平上对城市生态系统进行生态规划,按照生态学原理和方法去辨识和模拟城市生态系统内的各种生态关系,探讨并提出改善城市系统功能、促进城市社会及经济和环境协调发展的对策与途径。

主要服务对象是各级政府和经济特区。


商贸休闲规划


商贸休闲规划


乡村旅游规划


乡村旅游规划

各类专题研究


各类专题研究

智慧旅游


     智慧旅游就是指通过物联网、云计算、地理信息系统、3D虚拟技术、导航定位、通讯、高性能计算等高新技术,以地理空间信息应用为核心,整合旅游相关的信息,向旅游者提供基于旅游服务的全方位应用;全面提高游客的“吃住行游购娱”的体验,并提升旅游企业,旅游主管部分的服务和管理水平。

Email:zjlks@mail.zjgsu.edu.cn Tel:(0571)88905717 Fax:88905715 联系地址:浙江省杭州市教工路149号

杭州商大旅游规划设计院有限公司版权所有©:2008-2018 ▎浙ICP备13028500号

浙公网安备 33010402002517号