当前位置:首页 -> 案例成果 -> 案例精选  

案例成果

杭州市“三江两岸“区域旅游规划(2011-2015年)

作者:浙商大旅规院 时间 2012-3-23 15:18:32 点击:2860次     




   “三江两岸”自古以“奇山异水、天下独绝”闻名于世,分布着孙权故里、桐君山、严东关、七里泷、东南湖等景区景点,还规划建设了12座新城、28个城市综合体、8个工业园区、18个现代农业园区。“三江两岸”生态景观保护和建设,人与自然的和谐统一是规划的重中之重,以文化为灵魂打造新的增长极,实现人与自然和谐发展最终将在江两岸形成两条各逾250公里的绿道,供步行和自行车骑行,将成为首条国家滨水景观道。
    三江两岸工程通过水域,向
西面腹地打造生态景观带。通过若干年的建设,把三江两岸建设成黄金旅游线、生态保护带,而且也是经济发展的新蓝海社会民生的首善之区,从而实现在杭州范围内,以杭州为中心西向支撑,舒缓西湖、西溪过于密集的格局,使游客在大杭州区域内更加均衡分布;同时在长三角区域内,实现以杭州为中心,以三江两岸为延伸,打造区域内单独的最佳文化、生态、休闲的旅游目的地。

Email:zjlks@mail.zjgsu.edu.cn Tel:(0571)88905717 Fax:88905715 联系地址:浙江省杭州市教工路149号

杭州商大旅游规划设计院有限公司版权所有©:2008-2018 ▎浙ICP备13028500号

浙公网安备 33010402002517号