当前位置:首页 -> 商旅研究 -> 产品开发  

商旅研究

数字化城市导游系统开发

作者:浙商大旅规院 时间 2012-3-23 15:42:02 点击:2344次     




项目负责人:王国新  博士、硕士生导师
项目合作单位:浙江工商大学城市数字化管理重点实验室
              浙江工商大学旅游与城市管理学院

    推动城市旅游国际化的进程,支持城市旅游信息现代化,促进城市信息服务产业化。数字化导游系统应用现代技术(GPS、RFID)将城市旅游资源和旅游接待设施的信息进行有效的整合,为旅游者提供方便快捷的信息服务,加速旅游目的地的信息服务现代化以及现代化的进程,构建游客与服务供应商的沟通平台。

    通过在杭州西湖风景区测试,我们已经成功开发了终端手持电子导游。软件开发基于Windows CE操作系统,地图采用2.5维立体彩色地图,具有自动实时实地导游、讲解和信息查询功能。该产品的样机是利用4.3寸的导航仪改造而成。

Email:zjlks@mail.zjgsu.edu.cn Tel:(0571)88905717 Fax:88905715 联系地址:浙江省杭州市教工路149号

杭州商大旅游规划设计院有限公司版权所有©:2008-2018 ▎浙ICP备13028500号

浙公网安备 33010402002517号