当前位置:首页 -> 专家团队 -> 外籍专家  

专家团队

Robert Edison Swain (斯惠明)

作者:浙商大旅规院 时间 2010-01-10 点击:2509次     




 

美国生态学派景观与建筑设计大师

惠明先生频频受邀为各国际会议主讲他的建筑风格。他是国际设计评委之一,曾获得许多国际大奖。他是美国、拉丁美洲和欧洲多所大学的兼职教授。他曾担任意大利纳普勒斯大学的全职建筑学教授和华盛顿大学工程学系的客座教授。此外,他还在柯斯达黎加大学、麻省理工学院、哈佛大学、加利福利亚大学等知名院校开设过讲座。

他的设计涵盖广泛,从区域到城市、从商业到豪宅小区、葱居家健身房到大公司主楼,都融合了环境意识和可持续发展的思想理念。他巧妙地融合设计的功能性、个体独特性和无限时间延展性与一体,使他不愧于国际级意志革新派设计大师的美誉。

惠明先生曾给波音总裁费尔·康迪特设计两幢私人豪宅,以及航空设计楼和波音737商务机舱。他还给微软、亚马逊以及西斯科系统等大集团公司首脑和美国橄榄球队许多教练设计私人豪宅和各种风格的建筑。他还参与了加拿大湾海岛生态度假村和美国纽约市旧城改造的规划设计。斯惠明先生引以为豪的两个建筑复兴工程:一个是希腊雅典连接爱琴海和卫城的九层门楼古建筑;另一座是位于西雅图的波音公司总部大楼的概念设计。

在参与“青岛琅琊新城规划设计”的国际招标中,他的方案在247个世界各地的竞标方案中以99分的高分中标,而第二名的评标分就只有80分。他设计的琅琊组团融生态理念、环境意识、社区文化、民俗风情、地形地貌、山海景观于一体,得到国内外专家评委的一致高度赞赏。

 

Email:zjlks@mail.zjgsu.edu.cn Tel:(0571)88905717 Fax:88905715 联系地址:浙江省杭州市教工路149号

杭州商大旅游规划设计院有限公司版权所有©:2008-2018 ▎浙ICP备13028500号

浙公网安备 33010402002517号