当前位置:首页 -> 专家团队 -> 特聘专家  

专家团队

丁亮栋

作者:特聘景观设计师 时间 2011-07-12 点击:1766次     




 

丁亮栋,男,197712月生,原名丁亮,从小喜欢自然风景、绘画设计,写作郊游等。初中毕业后,经大师指点,命里缺,故加“”字。从此,与结缘,逢必顺!
1996年到州、读浙江人大学,学风景园专业。大三时毕业设计方案就中标《舟山市岱山蓬莱公园总体规划设计》,是当年校级优秀毕业生。
毕业至今一直从事景观设计、旅游策划、建筑设计等,因兴趣、天赋、知识、阅历、特长和自己挚爱的事业高度融合,激发了更多的创作灵感,热情与乐趣,渐渐形成自己独特的设计思路、观点与方法。成立了自己的设计事务所:“杭州亮点景观艺术设计事务所”。
对不同地形、不同业态的旅游项目开发建设具有独特的经验,是中国旅游未来研究会会员。特别擅长旅游建筑设计、休闲景观设计,生态低碳材料运用等。对于项目的策划、规划、设计、现场指导等各个阶段,都有非常强的实际操作能力和现场解决能力,特别强调设计作品的创意性、真实感与人们的实际体验,以实践真实的美为己任,而不仅仅是停留在漂亮的图纸上。
设计的作品亦如人品,专业、敬业、踏实。不走寻常路,时刻保持自己独特创意。如2008年设计的宁海森林温泉度假村,首创“种房”的理念,不砍一棵树,并实际操刀落地,在现场设计跟踪指导1年之久,项目获得巨大成功,最贵的温泉木屋住宿9800元一晚。成为中国旅游日发祥地宁海旅游的新亮点。2011年又完成王羲之后裔聚居地——《宁海沙地温泉文化艺术村策划规划设计》,让王羲之与徐霞客两位文化巨人在宁海相会,碰出火花。
最有代表性的设计可以用“山海湖”来概括,体现了对不同的地形地貌项目的综合设计处理能力。
“山”:宁海森林温泉度假村、东钱湖福泉山凤凰栈道
“海”:嵊泗原生态蓝色海岸休闲带
“湖”:宁波东钱湖纪家庄乡村会所

Email:zjlks@mail.zjgsu.edu.cn Tel:(0571)88905717 Fax:88905715 联系地址:浙江省杭州市教工路149号

杭州商大旅游规划设计院有限公司版权所有©:2008-2018 ▎浙ICP备13028500号

浙公网安备 33010402002517号