当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 机构动态  

新闻信息

我院卞显红团队中标《苍南滨海旅游带总规修编(苍南县黄金海岸线旅游规划含旅游资源普查)》项目

作者:浙商大旅规院 时间 2017-5-31 12:42:39 点击:598次     




         2017523日,我院卞显红团队中标《苍南滨海旅游带总规修编(苍南县黄金海岸线旅游规划含旅游资源普查)》项目。

苍南县委、县政府高度重视旅游业发展,提出推进旅游全域化发展,突出旅游第一服务业地位,打造浙江山海生态旅游目的地的目标,并定位为苍南五大目标定位之一,2017年苍南列为浙江省首批全域旅游示范县创建单位,并完成《苍南县全域旅游规划及三年行动计划》规划初稿,提出一线一带八区的旅游空间布局,其中一带即滨海黄金海岸带。为进一步明确和加强苍南滨海旅游资源的保护和利用,创建省级滨海旅游度假区,加快谋划旅游产品和旅游重点项目,打造最美黄金海岸,使苍南成为有看点、有卖点、有亮点的全域旅游目的地,因此启动本次黄金海岸线旅游资源普查和保护利用规划。

本规划以苍南全域旅游发展为契机,大力开展黄金海岸带旅游发展,建设大项目,搭建高等级旅游景区、旅游度假区、国家现代农业庄园、特色小镇、旅游综合体等黄金海岸带旅游发展五大平台,推动黄金海岸线旅游业向规模化、集群化发展,切实增强苍南县旅游产业的整体实力和竞争力。以海洋海岛生态资源为基础,海岛地域特色文化为底蕴,构建以海洋海岛观光休闲、海洋海岛运动休闲、海洋海岛休闲度假等于一体的国内外知名国际海岛旅游目的地,实现“大众海岛休闲体验+私密海岛养生度假”双向开发。以“海鲜美食、海岸沙滩、渔海风情、海岛探奇”四大类型项目打造面向大众的海岛旅游品牌,策划“海天秘境、养生秘境、森林秘境”三大海岛主题养生度假区,满足高端私密的游客需求,并把苍南滨海旅游带打造为:中国最具特色黄金海岸海岸带、海洋文化与休闲度假旅游目的地、国内外知名国际海岛旅游目的地。

Email:zjlks@mail.zjgsu.edu.cn Tel:(0571)88905717 Fax:88905715 联系地址:浙江省杭州市教工路149号

杭州商大旅游规划设计院有限公司版权所有©:2008-2018 ▎浙ICP备13028500号

浙公网安备 33010402002517号