当前位置:首页 -> 新闻信息 -> 机构动态  

新闻信息

热烈祝贺我院王忠团队中标《金滩镇仁和店村(含燕坊)旅游总体规划暨近期部分修建性详细规划》项目

作者:浙商大旅规院 时间 2017-8-23 13:27:45 点击:494次     




 

   日前,经过激烈竞争,我院王忠团队以总分第一一举中标,取得《金滩镇仁和店村(含燕坊)旅游总体规划暨近期部分修建性详细规划》项目,使我院在2017年下半年伊始又添一则中标喜讯。
   仁和店,清朝中期从下曾家村分离开基成村,全村为曾氏宗系,一个村子,就一户人家。相传,仁和店开基祖从四川经商发财回家,便购置田地,大兴土木。当时人到中年的开基祖,漆下有七个儿子,于是便建造一座前后两排十六栋的曾家大宅院。在大宅院的西南,建有一规模较大的书院,东南兴建一座规模宏大的药房及一座百货商店。曾家仁和店建起后,曾家子孙一直在大院居住,繁衍生子,直到如今。目前,在曾家大院旁仍保留有当年药店遗址、洗药池和书院遗址。
  仁和店古村背后,绿树成阴,我仔细辨别着树种,有樟树,枫树等,整座村处青山绿树环抱之中。村内气候温暖湿润,夏长冬短,四季分明,雨量充沛,光照充足,无霜期长,属亚热带季风湿润气候,适宜各类生物繁衍生长。
  仁和店曾家大院,长104米,宽49米,座东向西,外围为封闭式围墙建筑,围墙两侧面各有一侧门入内,正面有三座高大的门楼式牌坊入内,除此之外,无任何出入口,防盗甚为严密。院内,建有二排建筑风格几乎一样的民居,每排八栋,共十六栋,笔直成线。前后两排民居都配有一一对应的落廒等附属建筑,作厨房等其他功效。前排落廒与正房相向,后排与正房同向。两排正房之间,居民户与居民户之间,铺有宽窄不等的鹅卵石巷道。所有民宅都为砖木结构、青砖灰瓦、平檐有垛,民宅正面檐下,有防水的碉楼式飘檐。下雨天,族人可在全村串门,不会淋湿衣鞋。整个村庄布局紧凑,连为一体,虽范围不大却设施齐全。

 


 

Email:zjlks@mail.zjgsu.edu.cn Tel:(0571)88905717 Fax:88905715 联系地址:浙江省杭州市教工路149号

杭州商大旅游规划设计院有限公司版权所有©:2008-2018 ▎浙ICP备13028500号

浙公网安备 33010402002517号